Что питательнее: замороженные продукты или импортные свежие овощи

31 авг, 17:04

Австрийские исследователи сравнили питательную ценность замороженных продуктов и импортных свежих овощей, которые продаются зимой.

Содержание витаминов в замороженном горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в импортных свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля.

 Свежие овощи, продаваемые зимой, обычно привозят из Южной Европы или Африки, и они могут частично потерять свою питательную ценность. В свежих овощах, проверенных австрийскими исследователями, выше уровень свинца, кадмия и пестицидов. Больше всего этих веществ — в салате-латуке и перце, импортируемых из Испании

medicus.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/421447.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua