
26 авг, 18:44
.jpeg)
Представьте, что вы — на футбольном поле и прорываетесь к воротам противника. Оказываетесь один на один с голкипером и уже собираетесь нанести прицельный удар, как грубый подкат сзади сбивает вас с ног, и вы уже летите навстречу изумрудному газону лицом вниз.
Несмотря на кажущуюся скоротечность полета, за это время можно успеть многое. Например, усомниться в сексуальной ориентации оппонента, уронившего вас на землю. Но гораздо полезнее будет сгруппироваться и сжать пальцы в кулак, чтобы не вывихнуть кисть или не выбить сустав. Прижмите руку к боку и именно боком постарайтесь коснуться земли. Уже после «посадки» не следует притормаживать, а наоборот, попытайтесь перекатиться, как это любят делать футболисты, отчаянно пытающиеся симулировать фол. Кувырки позволят смягчить трение о землю, которое всякий раз возникает после падения во время бега.
Если же вы стали жертвой какого-нибудь Зидана и вас, не дай Бог, «боднули» в грудь, при падении на спину не берите пример с Матерацци. Конечно, в финале ЧМ-2006 он не был готов к неожиданному удару, но, сближаясь с землей, не сделал ничего, чтобы защититься. Хоть и летел долго. На замедленном видео-повторе это видно.
При падении спиной назад действует тот же принцип кувырка — попытайтесь сгруппироваться и с ягодиц перекатиться на спину. Главное — не упасть плашмя, а подбородок успеть прижать к груди, чтобы защитить голову. Эти нехитрые действия могут помочь в осуществлении более мягкой посадки. Разумеется, описанные рекомендации сгодятся не только во время игры в футбол, но и в остальных видах подвижного спорта. Кроме того, советы о том, как избежать травм при падениях, подходят и для повседневной жизни.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/421169.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua