
26 авг, 08:44
.jpeg)
Полезность обильного питья во время простуды не подтверждается данными последних контролируемых медицинских исследований, опубликованных в февральском номере British Medical Journal.
Рандомизированные исследования показали, что увеличение потребления жидкости не приносит ни пользы, ни вреда пациентам, страдающим от заболеваний верхних дыхательных путей. Вместе с тем, при инфекциях нижних отделов респираторного тракта увеличение потребления жидкости может принести определенный вред, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Теоретической основой повышения потребления жидкости при инфекциях респираторной системы является коррекция увеличенных потерь жидкости вследствие перспирации и при лихорадке, а так же необходимость разжижения мокроты. В то же время известно, что при инфекциях нижних отделов дыхательных путей (бронхит, бронхиолит, пневмония) возрастает продукция антидиуретического гормона, что способствует задержке жидкости и гипернатриемии.
Таким образом, избыточная водная нагрузка может приводить к гипонатриемии и гипергидратации, которые в тяжелых случаях вызывают ухудшение состояния больного вплоть до коматозных состояний и судорожного синдрома. Следует отметить, что гипонатриемия без дегидратации отмечается почти у половины детей страдающих среднетяжелой и тяжелой пневмонией.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420988.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua