
20 авг, 07:24
.jpeg)
Дети, матери которых принимали во время беременности рыбий жир или ели много жирной рыбы, демонстрировали лучшую пространственную координацию, чем их сверстники.
Омега-3-жирные кислоты, которые поступают в организм при приема рыбьего жира, являются незаменимыми нутриентами для человека.
Совместно с омега-6-жирными кислотами, эти вещества оказывают влияние на все уровни здоровья человека, начиная от гормонального баланса и заканчивая уровнем иммунитета.
Кроме того, эти вещества оказывают колоссальное влияние на мозг и зрение плода, а также здоровье в раннем детстве ребенка.
Однако накопление таких тяжелых металлов как ртуть, делает употребление рыбы менее популярным, а употребление очищенного рыбьего жира – более популярным.
В проведенном исследовании, 98 беременным женщинам давали по 4 грамма рыбьего жира или 4 грамма оливкового масла во время беременности, начиная с 20-недельного срока.
По достижению детьми возраста в 2,5 года было протестировано их моторное развитие, словарный запас и пространственная координация.
При оценке роста и моторных навыков, а также словарного запаса, разницы между детьми не было.
Однако, при анализе координационных способностей среди детей, группа, в которой матери принимали рыбий жир существенно опережала своих ровесников, даже при пересчете коэффициентов длительности грудного вскармливания и материнского возраста.
Особенно высокой была координационная активность между глазами и руками.
Данные исследования демонстрируют, что прием рыбьего жира во время беременности является не только полностью безопасным, но имеет большую пользу для развития и здоровья ребенка.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420762.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua