Рыбий жир во время беременности улучшает координационное развитие будущего ребенка

20 авг, 07:24

Дети, матери которых принимали во время беременности рыбий жир или ели много жирной рыбы, демонстрировали лучшую пространственную координацию, чем их сверстники.

Омега-3-жирные кислоты, которые поступают в организм при приема рыбьего жира, являются незаменимыми нутриентами для человека.

Совместно с омега-6-жирными кислотами, эти вещества оказывают влияние на все уровни здоровья человека, начиная от гормонального баланса и заканчивая уровнем иммунитета.

Кроме того, эти вещества оказывают колоссальное влияние на мозг и зрение плода, а также здоровье в раннем детстве ребенка.

Однако накопление таких тяжелых металлов как ртуть, делает употребление рыбы менее популярным, а употребление очищенного рыбьего жира – более популярным.

В проведенном исследовании, 98 беременным женщинам давали по 4 грамма рыбьего жира или 4 грамма оливкового масла во время беременности, начиная с 20-недельного срока.

По достижению детьми возраста в 2,5 года было протестировано их моторное развитие, словарный запас и пространственная координация.

При оценке роста и моторных навыков, а также словарного запаса, разницы между детьми не было.

Однако, при анализе координационных способностей среди детей, группа, в которой матери принимали рыбий жир существенно опережала своих ровесников, даже при пересчете коэффициентов длительности грудного вскармливания и материнского возраста.

Особенно высокой была координационная активность между глазами и руками.

Данные исследования демонстрируют, что прием рыбьего жира во время беременности является не только полностью безопасным, но имеет большую пользу для развития и здоровья ребенка.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420762.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua