Пищевые волокна снижают риск рака груди

17 авг, 12:44

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что женщины в пре-менопаузальном возрасте могут снизить риск заболевания раком молочной железы, если употребляют в пищу много волокон, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В группе из 35,000 женщин, те, кто съедал около 30 грамм волокон, имели риск в два раза меньший, чем те, кто съедал около 20 г.

По мнению экспертов, всем женщинам стоит постараться увеличить объем употребляемых с пищей волокон, это улучшит многие показатели здоровья. На сегодняшний день, средний европеец употребляет около 12 грамм волокон в день.

На примере 35,000 женщин в возрасте от 35 до 69 лет было показано, что для профилактики рака молочной железы достаточно употреблять около одной порции каши из хлопьев на завтрак и употреблять не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

Около 16,000 из них были в возрасте до менопаузы и 18,000 – в постменопаузальном возрасте.

За время наблюдения 257 женщин из первой группы заболели раком груди. Все они употребляли много мяса и мало пищевых волокон и витамина С.

В группе пост-менопаузального возраста такого эффекта не наблюдалось, заболевшие женщины не различались по диетическим пристрастиям.

По мнению исследователей, такая разница заключалась в том, что пищевые волокна участвуют в разрушении женского гормона эстрогена, и молодые женщины имеют гораздо более высокий уровень этого гормона, чем женщины в пост-менопаузе.

Данные рекомендации, впрочем, совпадают с общими рекомендации диетологов по обогащению своего рациона пищевыми волокнами и витаминами.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420617.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua