
16 авг, 22:24
.jpeg)
Появление в последние десять лет на рынке более чем 5000 видов обезжиренных или со сниженным содержанием жиров продуктов привело к резкому увеличению случаев ожирения в США, утверждают эксперты American Heart Association. Следуя советам специалистов, люди снижают потребление жиров, но, тем не менее, продолжают прибавлять в весе.
Исследования показывают, что за последние 20 лет количество ожирений в США удвоилось, а число больных сахарным диабетом 2 типа (достаточно часто ассоциированного с избыточным весом) на протяжении 90−х годов прошлого века увеличилось на 1/3. Сейчас сахарный диабет 2 типа диагностируется даже у детей, начиная с 10−летнего возраста, хотя ранее считалось, что им болеют лица преимущественно в возрасте от 40 лет и старше.
Одним из объяснений сложившейся парадоксальной ситуации можно считать наличие у большинства людей убежденности, что они могут употреблять в пищу неограниченное количество обезжиренного печенья, йогуртов или кексов. При этом люди вовсе не учитывается тот факт, что недостаток жиров в продуктах компенсируется повышенным содержанием в них сахара, обеспечивающего высокий уровень калорий. Группа диетологов — исследователей занимающихся этой проблемой из Albert Einstein College of Medicine, Bronx
Диетологи не рекомендуют принимать в пищу чрезмерное количество продуктов, реализуемых сетью закусочных быстрого питания и содержащих жировую субстанцию «Оlestra», которая нередко вызывает расстройства пищеварения. Кроме того, эти жиры снижают всасывание других питательных веществ, таких, как витамины Д и Е. Остается загадкой и требует дальнейшего изучения и характер взаимодействия Olestra с медикаментами и другими ингредиентами продуктов
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420581.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua