
20 авг, 13:24
.jpeg)
Вегетарианская диета, которая традиционно считается богатой витаминами, на самом деле не может удовлетворить потребности человека в этих важнейших компонентах рационального питания. По заключению ученых, многим вегетарианцам не хватает витамина A и железа.
Такое заключение содержится в отчете экспертов американского Института Медицины, опубликованном во вторник. Ученые установили, что морковь, капуста брокколи и батат не обеспечивают суточной потребности в витамине A, как было принято считать раньше.
Людям, полностью исключившим из диеты мясные и молочные продукты, следует есть больше овощей и фруктов темного цвета, богатых каротиноидами, из которых синтезируется витамин А. У жителей развитых стран авитаминоз А не появляется потому, что его много в молочных продуктах, рыбе и печени.
Дефицит витамина A приводит к развитию врожденных аномалий у детей и нарушению зрения. Специалисты считают, что мужчины должны получать не менее 900 микрограмм витамина A в сутки, а женщины — не менее 700 микрограмм. Вегетарианцам рекомендуют также увеличить потребление железа, так как железо из растительной пищи усваивается значительно хуже.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420469.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua