
10 авг, 10:04
.jpeg)
Дети, которые воспитываются в семье одним родителем чаще страдают от насилия со стороны взрослых, чем те, кто воспитывается в полной семье.
Риск насилия со стороны взрослых у таких детей в два раза выше, чем у детей, которые живут с двумя родителями.
Отсутствие родителя дает больше возможностей злоупотреблений со стороны няни или постороннего взрослого, так считают исследователи.
Даже после внесения поправки на социально-экономические факторы и уровень культуры и достатка, выяснилось, что неполные семьи все равно дают больший риск сексуального насилия по отношению к детям.
В условиях неполной семьи единственный родитель вынужден проводить больше времени для материального обеспечения ребенка. В этих условиях семья часто нуждается в человеке, который бы помог присмотреть за ребенком.
Эта ситуация играет на руку людям, имеющим преступные намерения. Ежедневно общаясь с ребенком они стараются завоевать его доверие и играют на чувствах.
Высокий достаток даже неполной семьи снижал этот риск, однако не сравнивался с полными семьями.
По словам автора исследования, доктора William C. Holmes, из Пенсильванского медицинского университета (University of Pennsylvania School of Medicine), США, дети в неполных семьях всегда имеют больший риск того, что заболеют астмой или диабетом. Кроме того, они получают худшую медицинскую помощь и уход.
Если добавить к этому еще и риск сексуального насилия, это еще раз подчеркнет важность наличия благополучной семьи для здоровья ребенка.
Исследование было опубликовано в мартовском номере журнала Journal of Epidemiology and Community Health.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420126.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua