
09 авг, 11:04
.jpeg)
Жизненный опыт действительно имеет значение, когда нам приходится принимать сложные решения, основанные на неопределённой или запутанной информации.
Специалисты Университета Бирмингема свидетельствуют о том, что извлечение уроков из испытанного опыта на самом деле изменяет работу нашего мозга, чтобы быстро сгруппировать уже имеющиеся в памяти данные и использовать их в соответствии с условиями. Как говорят учёные, опыт фактически помогает мозгу соответствующе реагировать на различные контексты поставленной проблемы.
При определении плана действий мозг должен интерпретировать и присвоить значение полученной информации, объясняют неврологи. Эта способность особенно важна, когда мозг формирует ответ на визуальные стимулы, которые весьма похожи друг на друга: например, когда мы узнаём друзей в толпе людей. Английские исследователи установили, что данный процесс служит не только для изучения структуры физического мира: различные мозговые области подготовлены и постоянно совершенствуются для того, чтобы мы могли верно распознавать сенсорную информацию. Предыдущий опыт позволяет "тренировать" мозг признавать разнообразные категории данных не только по физическому сходству: эксперименты показали, что уже изученная информация находится в задних областях мозга. Затем она поступает в лобные области и уже исходя из контекста даёт нам готовое решение поставленной задачи в зависимости от обстоятельств. Эксперты сделали вывод, что человеческий мозг обладает сложными и невероятно эффективными механизмами работы для принятия правильных решений в повседневной жизни
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420082.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua