
08 авг, 14:44
.jpeg)
Людям, которые всерьез заботятся о своем здоровье, стоит вспомнить совет, который не раз давали родители: есть побольше овощей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Как показало одно из самых крупных исследований на эту тему, проведенное американскими исследованиями, даже одна дополнительная порция овощей или фруктов в день, способна существенно снизить уровень риска рака шеи и головы.
Огромное количество различных работ показывали роль диеты в развитии онкологических заболеваний, однако впервые в исследовании приняло участие более 500,000 человек.
По словам доктора Алана Кристэла из Исследовательского центра рака, Сиэтл, США, то, что овощи способны защищать от онкологических заболеваний - далеко не новость, однако до этого времени в литературе по этому поводу бытовали противоположные мнения касательно роли овощей в диете.
Для установления связи, исследователи опросили мужчин и женщин в возрасте от 50 лет и старше по поводу продуктов, которые они обычно употребляют и стереотипа питания. затем, ученые проследили за их состоянием здоровья втечение 5 лет.
Курение сигарет и потребление алкоголя увеличивали риск рака головы и шеи, который относится к первым шести причинам смерти по всему миру. Среди них были рак горла, ротовой полости, носа и носовых пазух.
Как показала статистика, употребление шести порций фруктов и овощей в день сокращало заболеваемость на 29% по сравнению с употреблением одной или полтора порций овощей в день.
Еще одно исследование, проведенное на Гавайях, показало такое же целебное профилактическое действие фруктов и овощей на рак поджелудочной железы, особенно у курильщиков.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420022.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua