
08 авг, 12:04
.jpeg)
Американские ученые предупреждают, что автомобили, использующие в качестве горючего не традиционный бензин или дизельное топливо, а этиловый спирт, могут быть гораздо опаснее для здоровья человека.
Компьютерная модель, которая симулировала состав воздуха к 2020 году, показала, что там, где все машины будут ездить на биоэтаноле, увеличится процент озона в воздухе. При этом увеличится заболеваемость астмой и другими заболеваниями легких.
Как известно, современное топливо с каждым годом становится все дороже. Доставка бензина, доставка дизельного топлива для нужд Евросоюза обходится гражданам ЕС в значительную сумму. Евросоюз дал соглашение, чтобы к 2020 году около 10% всего транспорта использовали биоэтаноловое топливо.
Марк Джейкобсон, исследователь атмосферы из Калифорнийского Университета, создал компьютерную модель атмосферы 2020 с учетом таких факторов как температура, солнечая активность, облачность и осадки.
По одному сценарию, весь транспорт перейдет на 15 традиционного топлива, а 85% на этаноловое топливо. В этом случае в некоторых частях США, количевтва озона в воздухе сезщественно увеличится. как известно, озон является сильным раздражителем для легочной системы человека и способен вызывать астму и другие заболевания.
Количество смога, которое образуетмя приведет к увеличению смертности на 200 человек в год.
Не смотря на то, что использование этанола, по идее, должно было бы снизить количето двух основных канцерогенов в воздухе, сочетание остатков канцерогенов от бензина в сочетании с озоном могут дать такую же вредоносную смесь.
"Мы выявили, что использование этанола в качестве топлива вызовет по крайней мере такой же ущерб, как и традиционный бензин, который вызывает около 10,000 преждевременных смертей в год,"- говорит Джейкобсон.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420017.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua