Хотите прожить дольше: не жарьте мясо

06 авг, 19:44

Класс токсических веществ, которые образуются в мясе под воздействием жарки и копчения, могут угрожать здоровью, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Жаренные на гриле, в масле или копченные продукты животного происхождения, как мясо или сыры, могут содержать вещества, носящие название «продукты гликозилирования».

Эти вещества напрямую связаны с воспалительными процессами, устойчивостью к инсулину, диабету, повреждению почек и сердечно-сосудистой системы.

Когда продукты обработки животных веществ попадают в организм человека6 они вызывают начало оксидативного стресса, который в свою очередь, признан основой таких заболеваний как рак или диабет.

В исследовании с участием 172 здоровых человек, они были разделены на две возрастные группы: от 18 до 45 и от 60 до 80 лет. Участники были измерены с определением уровня продуктов распада животных веществ, количества жира в их собственном организме , вели пищевой дневник и откладывали по кусочку каждого продукта, который употребляли для примера.

В группе пожилых людей, количество продуктов распада, которые присутствовали в крови, было выше, так как с возрастом организму труднее справляться с детоксикацией.

Кроме того, чем выше было потребление жаренного, копченного и приготовленного на гриле, тем выше были показатели воспаления: с-реактивного белка. Некоторые здоровые участники демонстрировали изменения в крови, которые характерны для ранних стадий сахарного диабета.

По словам руководителя исследования, доктора Хелен Виссары, варка, тушение и приготовление на пару являются наиболее здоровыми способами приготовления пищи.

Однако, человек, который ест жаренное изредка, также может не беспокоиться о своем здоровье, так как редкое употребление таких продуктов не способно навредить.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/419927.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua