Молочные продукты снижают риск диабета

02 авг, 15:04

В исследовании, которое длилось в течение 20-ти лет, употребление по 1 пинте (560 мл) молока в день снижало риск смерти от метаболического синдрома и сахарно диабета второго типа на 50%.

В университете Кардиффа, Великобритания, изучили состояние здоровья 2,375 мжчин в возрасте между 45 и 59 годами. Наличие метаболического синдрома признавалось в случае присутствия двух и более признаков: высокого артериального давления, высокого уровня сахара крови, уровень инсулина в крови, жиры крови, ожирение.

В течение 20-ти лет все участники заполняли опросники о составе их диеты еженедельно. Среди вопросов опросника было указано и количество молочных продуктов, которое употребляет респондент.

В начале исследования у 15% участников с наличием метаболического синдрома имели повышенных вдвое риск смерти от коронарных заболеваний и четырехкратный риск сахарного диабета.

Однако, ученые выявили, что человек был на 62% менее склонен к развитию метаболического синдрома, если ежедневно выпивал по 1 пинте (560) молока ежедневно и на 56% ниже, если он регулярно употреблял в пищу молочные продукты.

Чем больше было количество потребляемых продуктов, тем меньше был риск развития синдрома.

По словам экспертов, употребление молочной продукции за последние 25 существенно снизилось, что, несомненно, играет важную роль в формировании общественного здоровья. Сбалансированная здоровая диета помогает сформировать здоровье человека на многие годы.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/419641.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua