Кофейные зерна способствуют улучшению памяти

22 июл, 19:44

Исследователи японского Университета Цукуба обнаружили, что хлорогеновая кислота - компонент, содержащийся в кофейных зернах, способна помочь в лечении и предотвращении приобретенного слабоумия, в частности, болезни Альцгеймера.

Японскими учеными было обнаружено, что хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофейных зернах, оберегает клетки головного мозга от разрушения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследователи провели эксперименты на мышах. В ходе которых выяснили, что эфир (хлорогеновая кислота) способствует улучшению памяти. Грызунов с нарушениями памяти и способности ориентироваться в пространстве, бросали в бассейн для того, чтобы они сами находили место выхода из воды. Несмотря на то, что процедура повторялась неоднократно, мыши так и не смогли запомнить короткий путь к спасению.

После чего мышам начали давать хлорогеновую кислоту. Через 7 дней у них начали наблюдаться признаки улучшения памяти. На 30 день они выплыли из бассейна наравне со здоровыми мышами.

В результате эксперимента ученые пришли к выводу, что использование хлорогеновой кислоты может помочь людям с болезнью Альцгеймера и расстройствами памяти.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/418986.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua