
13 июл, 11:04
.jpeg)
Дети, с рождения контактирующие с домашними собаками, значительно реже страдают поллинозом и другими видами аллергий. К таким выводам пришли сотрудники Национального центра гигиены окружающей среды в Мюнхене в результате продолжительного исследования с участием более чем 3 тысяч детей.
Наблюдение за участниками начиналось с рождения и продолжалось в течение шести лет. Родители детей регулярно заполняли анкеты, указывая частоту и тяжесть симптомов аллергических реакций, а также наличие в доме домашних животных. Кроме того, в образцах пыли из квартир участников измерялись уровни потенциальных аллергенов.
В шестилетнем возрасте у детей измерили уровни в крови иммуноглобулинов E - маркерами аллергических реакций на пыльцу, клещей домашней пыли, плесень и т.д..
По данным авторов исследования, наличие собаки в доме было связано с 50-процентным снижением вероятности развития аллергии у ребенка. Как предполагают авторы исследования, выявленная закономерность может объясняться ранним контактом иммунной системы ребенка с разнообразными аллергенами, которые попадают в дом на лапах и шерсти домашних любимцев.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/418325.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua