Рожь спасает от диабета

08 июл, 21:24

Шведские ученые полагают, что продукты из цельного зерна ржи гораздо лучше, чем смесь пшеничной муки и отрубей. Они помогают поддерживать оптимальный уровень инсулина и сахара в крови.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что люди, завтракающие продуктами из цельных ржаных зерен, надолго сохраняли ощущение сытости. Кроме того, их обед оказался на 16% менее калорийным, чем у тех, кто позавтракал белым хлебом с отрубями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Также немаловажно, что ржаные продукты способны снижать выработку инсулина и защищать организм от возникновения инсулинрезистентности, предотвращая тем самым возникновение диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

news.gradusnik.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/418072.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua