08 июл, 09:24
Редис вызревает раньше других овощей и не один раз за сезон. И как раз ценится прежде всего, как ранняя культура. Содержит довольно большое количество витамина С (до 35%). В молодом редисе минеральных веществ (калия, железа) и витаминов больше, чем в обычной редьке, а грубой клетчатки, гликозидов и эфирных масел меньше. Но храниться он может не так долго.
Салаты из редиса со сметаной, растительным маслом обладают умеренным желчегонным, противоотечным действием, улучшают аппетит, способствуют лучшей перистальтике и опорожнению кишечника.
Применение редиса с лечебной целью не отличается большим разнообразием в сравнении с другими овощами. Его можно использовать как отвлекающее, раздражающее и противовоспалительное средство в случае, когда нет других средств. Так, при радикулитах, невралгиях болеутоляющий эффект можно получить прикладывая к больным местам кашицу из корнеплодов по типу компресса. При простудных состояниях полезен сок редиса в комбинации с луковым соком и медом.
При ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни рационально включать в меню блюда из редиса
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/418029.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua