Чай и кофе уменьшают риск рака почки

06 июл, 19:24

Ученые из Медицинской школы Гарвардского университета утверждают, что любители чая и кофе заболевают раком почки несколько реже, чем те, кто потребляют эти напитки в небольших количествах.

Исследователи изучили данные 13 долговременных исследований, охвативших более 770 тысяч человек. В результате оказалось, что среди людей, ежедневно выпивавших в среднем по три и более чашек кофе объемом 240 миллилитров, рак почки регистрировался на 16 процентов реже, по сравнению с теми, кто пил кофе раз в день или реже. Ежедневное употребление хотя бы одной чашки чая было связано с 15-процентным снижением риска развития онкологического заболевания. Молоко, прохладительные напитки и соки не оказывали на частоту заболеваний никакого влияния.

По мнению ученых, антираковые свойства чая и кофе могут быть связаны со способностью обоих напитков повышать чувствительность тканей организма к инсулину. Повышенные уровни этого гормона считаются одним из факторов риска многих разновидностей раковых заболеваний.

news.gradusnik.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/417925.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua