На завтрак яичная скорлупа

05 июл, 13:24

Современные научные исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Как выяснилось, яичная скорлупа – это идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Однако не следует пренебрегать и обыкновенными куриными яйцами.


При использовании яичной скорлупы в лечебно-профилактических целях очень важно начать ее употребление как можно раньше. Желательно делать это регулярно с раннего детства до 19−20 лет. Дважды в год полезно проводить оздоровительный курс яичной скорлупой и взрослым для предупреждения заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов. Яичная скорлупа прекрасно выводит из организма радионуклиды. Готовят скорлупу к употреблению так.


Сырые яйца моют теплой водой с мылом и хорошо ополаскивают.
Белок и желток выливают из скорлупы, ополаскивают скорлупу еще раз и помещают на 5 минут в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее эффективна, но зато не требует такой тщательной обработки, как скорлупа от сырых яиц.
Чистую скорлупу растирают в порошок. Лучше — в ступке, но вполне допустимо размалывать ее в кофемолке. Порошок из яичной скорлупы рекомендуется употреблять утром во время завтрака, добавляя его в творог или кашу. Дозировка – от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста.
Целебными свойствами обладает и внутренняя пленка свежего куриного яйца.
Деревенские лекари осторожно снимали эту пленку с яичной скорлупы и обертывали ею мизинец больного человека. При высыхании пленки появлялась сильная боль, которая распространялась на всю руку, зато вскоре человек выздоравливал

medicus.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/417845.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua