
25 июн, 20:24
.jpeg)
Употребление грибов и зеленого чая может существенно снизить риск рака молочной железы. Об этом свидетельствует исследование, в котором приняло участие более 2000 китайских женщин.
У женщин, которые употребляли в пищу, по крайней мере, треть унции свежих грибов каждый день на 64% меньше шансов на развитие рака молочной железы, в то время как у тех, кто ел сушеные грибы, риск развития рака сокращался примерно на 50%.
У женщин, которые ели грибы и пили зеленый чай почти на 90% меньше шансов на развитие болезни.
Исследования, опубликованные в Международном журнале «Рак», не доказывает, что употребление в пищу грибов остановит рак, однако, по мнению ученых из Университета Западной Австралии в Перте, необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих выводов.
Лабораторные тесты на животных показали, что грибы обладают противоопухолевыми свойствами и могут стимулировать защиту иммунной системы. Существует доказательство того, что грибы действуют так же, как и ингибиторы ароматазы - препараты против рака молочной железы, которые блокируют образование гормона эстрогена.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/417211.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua