Лосось против рака простаты

25 июн, 14:04

Употребление жирных кислот Омега-3, по мнению ученых, защищает мужчин от агрессивного рака простаты.
Включение жирной рыбы в рацион хотя бы раз в неделю снижает риск даже при наследственной склонности к этому виду онкологического заболевания, говорит Джон С. Вити из Института генетики человека.


Он изучил данные по 466 мужчинам с агрессивным раком простаты и 478 здоровым мужчинам, собирая сведения о диетах и оценке девяти основных генетических признаков склонности к раку.
Любители рыбы из семейства лососевых на 63% защищены от агрессивного рака простаты по сравнению с другими мужчинами.


Даже с учетом гена rs4647310, который отвечает за появление рака, кислоты Омега-3 снижали риск болезни. Однако при низком употреблении этих жирных кислот вероятность повышалась в 5 раз.
Результаты исследования подтверждают гипотезу о том, что полинасыщенные жирные кислоты влияют на воспаление простаты с помощью группы ферментов циклооксигеназы.
Однако другие исследования не обнаружили пользу от приема пищевых добавок, заменяющих жирную рыбу и кислоты Омега-3, например, от селена, витамина Е и C, а также витаминов, B, C, D, E, фолиевой кислоты и кальция.
Потому эксперты советуют перепроверить результаты исследования

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/417202.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua