Напитки с фруктозой повышают риск метаболического синдрома

24 июн, 14:04

Безалкогольные напитки с фруктозой влияют на устойчивость к инсулину, могут отразиться на обмене жиров и повысить риск инфаркта и инсульта.


Однако напитки с глюкозой не оказывают такого пагубного влияния.
В исследовании приняли участие добровольцы с избыточным весом, которые на протяжении 10 недель потребляли напитки с фруктозой или глюкозой, пополняя за счет них 25% энергии. Прибавка в весе для обеих групп оказалось одинаковой, но употребление фруктозы привело к скоплению жира в области живота.


Ученые из Университета Калифорнии определили, что фруктоза снижает чувствительность к инсулину, регулирующему уровни глюкозы в крови, также у участников этой группы появились признаки дислипидемии – увеличении в крови уровня липидов.


Результаты опубликованы в журнале «Клинические исследования».
Пониженная чувствительность к инсулину и нарушение баланса липидов - симптомы метаболического синдрома, который повышает риск сердечного приступа. Приводит ли чрезмерное употребление фруктозы к проблемам с сердцем – авторы исследования не смеют утверждать

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/417154.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua