Томатная паста полезнее сырых помидоров

24 июн, 10:44

Ученые из Новой Зеландии полагают, что сырой помидор не насыщает организм антиоксидантами, поскольку при его употреблении усваивается только 4 % ликопина - пигмента из группы каротиноидов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Помидоры – относится к первоначальным источникам антиоксидантов, таких как ликопин, фенольных смол и аскорбиновой кислоты.


Исследование, проведенное в Университете Линкольна, показало, что лишь малая часть полезных веществ усваивается при переваривании.
Ученые использовали модель пищеварительного тракта, анализируя активность человеческого желудка и тонкой кишки, также измеряя количество ликоприна и других антиоксидантов, которые поглощаются при употреблении.
Хотя из помидоров можно получить 75 % различных антиоксидантов, биохимик Кэролин Листер говорит о том, что пищеварительный тракт не может принять весь ликоприн из сырых овощей.
Однако кулинарная обработка помидоров позволяет повысить усвоение полезного ликоприна, например, в виде томатной пасты

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/417150.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua