Информация о пище, которая приводит к возникновению рака, способствует отказу от нее

16 июн, 18:04

Один из 10 человек откажется от употребления бекона после сообщения, что с этим продуктом связывают возникновение раковых опухолей, считают специалисты.

Ученые из Фонда исследования Рака в прошлом году заявили, что люди, которые ежедневно употребляют пару ломтиков бекона или колбасы, подвержены риску возникновения рака кишечника на 63% больше, чем те, кто не ест регулярно эти продукты питания. Также специалисты уточнили, что курение и употребление алкоголя также являются основными факторами риска.

В результате онлайн опроса ученые выяснили, что четверть опрошенных старались потреблять больше овощей и фруктов, 18% старались контролировать вес после того, как услышали, что лишний вес связывают с возникновением шести типов рака. А после сообщения о вреде красного мяса, со слов экспертов, уже 11% опрошенных сократили его потребление. Специалисты пришли к выводу, что нужно лучше информировать людей о результатах исследований, чтобы они могли принимать для себя решения, способствующие улучшению их здоровья.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/416617.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua