
15 июн, 08:42
ЮНЕСКО и Университет Организации Объединенных Наций (УООН) проведут конференцию о положении мигрантов и беженцев. Конференция, которая будет способствовать осуществлению Нью-йоркской декларации ООН о беженцах и мигрантах 2016 года, состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО 15 июня (с 15 по 18 часов).
Гуманитарные работники, творческие деятели, ученые, представители гражданского общества и лица, ответственные за разработку политики примут участие в конференции на тему «Человеческое лицо миграции: исторические перспективы, свидетельства и политические соображения». Конференцию откроют Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и ректор УООН Дэвид Мэлоун.
В числе видных участников будут Посол доброй воли ЮНЕСКО Марианна В. Вардинояннис (Греция), фотограф и кинорежиссер Ян Артус-Бертран (Франция), а также координатор медико-санитарных мероприятий для мигрантов на Лампедузе, Пьетро Бартоло (Италия).
Придавая первостепенное значение первичным свидетельствам и историческим размышлениям, конференция призвана пролить свет на современное мышление относительно разработки миграционной политики на основе уважения человеческого достоинства и прав человека. Конференция вписывается в деятельность по разработке Глобального договора о миграции, предусмотренного Нью-йоркской декларацией о беженцах и мигрантах.
Проведение конференции связано с инициативой Международной коалиции инклюзивных и устойчивых городов и Программы ЮНЕСКО «Управление социальными преобразованиями» (МОСТ) под названием «Гостеприимные города для беженцев и мигрантов».
Ожидается, что в следующем году ООН согласует рамочную основу, содержащую конкретные и действенные обязательства по улучшению жизни мигрантов и беженцев. Деятельность в этой области возглавляет Глобальная группа по миграции - межведомственная платформа, состоящая из 22 членов, способствующая расширению сотрудничества и повышению согласованности, в рамках которой УООН и ЮНЕСКО будут тесно взаимодействовать.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/416550.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua