Сложные углеводы: основной поставщик энергии

15 июн, 17:44

Одним из основных источников энергии являются углеводы, которые под действием ферментов, находящихся в желудочно-кишечном тракте, расщепляются на сахарозу и глюкозу, основным потребителем которой является мозг. В дневном рационе человека главных поставщиков энергии должно содержаться более пятидесяти процентов. Они имеют разный хим состав. Все их можно поделить на две группы: обыкновенные — моносахариды, также дисахариды и сложные углеводы — полисахариды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Одним из основных источников энергии являются углеводы, которые под действием ферментов, находящихся в желудочно-кишечном тракте, расщепляются на сахарозу и глюкозу, основным потребителем которой является мозг. В дневном рационе человека главных поставщиков энергии должно содержаться более пятидесяти процентов. Они имеют разный хим состав и образуют два огромных класса: обыкновенные - моносахариды, также дисахариды и сложные углеводы - полисахариды.

Преобразование моносахаридов в глюкозу происходит стремительно, потому их еще именуют резвыми, а сложные - неспешными.

На 1-ый взор может показаться, что необходимо больше употреблять продукты, которые не содержат сложных углеводов, а только обыкновенные, которые в большенном количестве содержатся, к примеру, в сахаре и белоснежной муке. Но все знают, что темный хлеб полезнее белоснежного, а сахар в огромных количествах вообщем вредоносен. В чем все-таки здесь дело?

А причина в том, что если человек получает энергию из стремительных углеводов, то он ее также стремительно и теряет. Происходит резкое понижение в крови уровня глюкозы, а это для организма очень вредоносно, потому что у человека происходит резкий упадок сил, понижается концентрация внимания и усугубляется краткосрочная память, а так же очень стремительно появляется чувство голода.

Этого не происходит при употреблении товаров, содержащих сложные углеводы, потому что при их расщеплении происходит неспешное увеличение в крови уровня глюкозы, что позволяет организму и мозгу длительное время работать на рациональном уровне, другими словами человек лучше концентрируется и запоминает информацию и длительно не испытывает чувство голода.

Увидено, что те школьники либо студенты, которые получают на завтрак либо обед сложные углеводы в продуктах, запоминают материал лучше, чем те, которые едят продукты, содержащие моносахариды. К тому же при низком содержании в крови сахара у человека может развиться такое болезнь, как гипогликемия. Многие, страдающие этим болезнью люди даже не догадываются об этом. Гипогликемия проявляется поначалу в виде сильного чувства голода, которое не проходит даже после обильной пищи. Признаками этого заболевания также являются вялость и сонливость, наступающая после пищи, и завышенная чувственность. И это еще не все симптомы.

Докторы выписывают такому нездоровому высокопротеиновую диету. Но длительно такую мучительную диету человек выдержать не способен, потому что превращая протеин в глюкозу, человеческий организм растрачивает неограниченное количество энергии. В итоге пациент кидает ее, а сладкого желает еще более, чем до такового исцеления.

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/416542.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua