14 июн, 12:24
Первое в своем роде исследование было проведено израильскими врачами из клиники "Шеба": в течение года они изучали, кости какой рыбы становятся причиной наибольшего количества травм у человека. Наверное, у каждого из нас когда-либо в горле застревала рыбная косточка. Какая же рыба из израильского ассортимента наиболее опасна в этом отношении, задались вопросом врачи.
Как сообщило информагентство МИГ-ньюс со ссылкой на данные медицинского исследования, наибольшее количество травм отмечается в домашних условиях во время семейного ужина - из 108 израильтян 94 подавились костью дома, тогда как в ресторане косточки застряли в горле лишь у 14 человек.
48 проц из завершивших трапезу не на диване, а в приемной у врача - это мужчины, средний возраст которых составлял 46 лет.
Итак, самой травмоопасной рыбой признан карп. Из 108 случаев 43 - на его совести. За карпом следуют дорада /морской лещ/, нильский окунь и хек.
Врачи, впрочем, отмечают, что вина за застрявшие в горле кости лежит не только на рыбе - во время еды люди много разговаривают и от этого часто давятся.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/416455.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua