Курение снижает уровень витамина С в плазме, способствуя гастродуоденальной патологии
13 июн, 15:24
Department of Gastroenterology, Northwick Park Institute for Medical Research, Northwick Park Hospital (Великобритания) описали 43 пациента, которые подверглись обычной эндоскопии для обследования по поводу диспепсии.
Курильщики имели значительно более низкие уровни плазменного витамина С, чем некурящие (р<0,05). Гастродуоденальная патология была у всех курильщиков по сравнению с 67% среди не курящих (р<0,05); 69% курильщиков были инфицированы H. pylori против 53 % - у не курящих.
Причина для более высокой частоты инфицированности H. Pylori и гастродуоденальной патологии у курильщиков с диспепсией может быть обусловлена ослаблением антиоксидантной защиты за счет снижения уровня витамина С.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/416413.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua