Гамбургеры становятся все полезнее

11 июн, 18:04

Желая идти в ногу со временем, сеть закусочных «Макдональдс» уже внесла некоторые изменения в свою меню, сделав его менее жирным и вредным. Теперь нововведения коснулись главного продукта – гамбургера, а точнее одной из его составных частей.

Отныне «Макдональдс» будет укладывать котлеты в булочки, обогащенные витаминами. Витамин В, фолиевая кислота, железо, кальций – все это будет теперь присутствовать в вашем гамбургере, составляя 20% норму от необходимого ежедневного количества витаминов. Эти добавки способствуют снижению риска сердечных заболеваний, правильной работе пищеварительной и нервной систем. Вдобавок компания выпускает два новых соуса с пониженным содержанием калорий.


После того, как джанк-фуд объявили главным виновником ожирения, в «Макдональдсе» перешли на масло канолы для жарки. Желающие могут получить в любом отделении брошюру, в которой содержится информация калорийной ценности, каждого продаваемого здесь блюда.
Однако, диетологи не разделяют восторга по поводу нового подхода. «Булочки все равно делаются из белой муки, богатой сахаром, чипсы жарятся в масле, и сама котлета весьма не полезна,» – считают они, хотя и не отрицают, что все новшества – шаг в правильном направлении.

medicus.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/416284.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua