Топленое масло: польза натурального

09 июн, 18:24

Современная тенденция «вперед к прошлому» не обошла стороной и кулинарию. И если когда-то маргарин числился комфортной и дешевый кандидатурой сливочному маслу, а периодически нас пробовали уверять и в его полезности, сейчас все почаще мы обращаем собственный взгляд на классические продукты и говорим о «хороших» жирах. Один из таких частей рациона – топленое масло. Полезность, методы изготовления и потребления – обо всем этом читайте ниже.

Современная тенденция «вперед к прошлому» не обошла стороной и кулинарию. И если когда-то маргарин числился комфортной и дешевый кандидатурой сливочному маслу, а периодически нас пробовали уверять и в его полезности, сейчас все почаще мы обращаем собственный взгляд на классические продукты и говорим о «хороших» жирах. Один из таких частей рациона - топленое масло. Полезность, методы изготовления и потребления - обо всем этом читайте ниже.

Обычно масло топленое готовили в домашних критериях, современным же хозяйкам оно больше знакомо по жестяным банкам долгого хранения. Это не только лишь хороший продукт для жарки, да и целебное средство, если оно было приготовлено из высококачественного сырья, другими словами сливочного масла.

Напомним, что сливочным маслом может называться только тот продукт, который был сделан из реальных сливок, без использования любых ароматизаторов, растительных жиров и консервирующих веществ. Жирность реального масла не может быть наименее 71,5% по ГОСТ, а в наилучших образчиках она доходит до 82%.

Но если мы рассматриваем топленое масло, полезность и вред при употреблении его в кулинарных целях обуславливаются не только лишь качествами начального продукта, хотя, непременно, сливочное масло содержит большущее число витаминов, которые сохраняются даже после термообработки. Оно регулирует пищеварение и жировой обмен, а при продолжительном хранении становится еще больше полезным. Аюрведа, где уделяется повышенное внимание свойствам товаров и их сочетаемости, советует его постоянное употребление. Ведь нехитрая разработка позволяет устранять из масла казеин и лактозу, а означает, оно отлично усваивается, не вредит сосудам и подходит страдающим аллергией и небольшим детям.

Как получить топленое масло? Полезность будет наибольшей, если вы приготовите его сами. Для этого вам пригодится 3-5 пачек сливочного масла, из которых выйдет 600-800 граммов конечного продукта. Для наименьшего количества тяжело отыскать подходящий сотейник, а масло может подгорать. Посуда обязана иметь толстое дно, а огнь быть так слабеньким, чтоб масло могло томиться. 1-ая стадия занимает около получаса, ваша задачка - время от времени помешивать масло, чтоб оно не прилипало к дну. Потом аккуратненько снимите пену, выключите огнь, процедите то, что у вас осталось, через марлю. Золотистую густую жидкость с наивкуснейшим сливочным запахом перелейте в горшочек, где она будет застывать и храниться. У вас получится истинное топленое масло. Полезность его громадна, и конкретно его можно использовать для изготовления еды аллергикам, не переносящим обыденного сливочного масла. Есть варианты изготовления на водяной бане и в духовке; еще ранее такое масло делали в печи.

Если вы уже представили для себя, какой запах имеет истинное топленое масло, полезность которого не исчезает и при использовании его для жарки, поведаем, как можно его применить. Во-1-х, его можно добавлять в уже готовые каши; отлично смешивается оно и с картошкой, сваренной либо в виде пюре. На топленом масле можно картошку и жарить, при всем этом оно не пылает, присваивает продуктам очень ласковый вкус сливок, а по удобству использования не отличается от растительного. В народной медицине многих государств топленое масло считается целебным средством. Оно отлично увеличивает аппетит; может употребляться и для изготовления домашней косметики. Понимающие люди вылечивают им и кашель, и мигрень.

Если вам жалко расходовать настолько ценный продукт на жарку, вы сможете использовать его как общеукрепляющее средство. Для этого смешайте масло с равным количеством меда, а после дополните этот лечебный состав орешками и сухофруктами. Эту смесь совместно с кисломолочными продуктами предписывается употреблять на завтрак.

Те, кого стращает холестерин, могут спросить, не несет ли топленое масло вред из-за высочайшего содержания жиров. Сначала, невзирая на больший процент жирности в сопоставлении с маргарином и спредом, сливочное масло само по себе - более неопасный продукт, так как жиры в нем, говоря бытовым языком, «полезные». Топленое же масло в процессе изготовления подвергается дополнительной чистке. Так что если в вас очень рвение ко всему натуральному, смело пробуйте бабушкины рецепты - разочарованы не будете.

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/416201.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua