Орех фундук: полезные свойства, состав и применение

08 июн, 06:34

Фундук – один из любимейших и более нередко употребляемых видов орехов. По популярности сопоставить его можно только с арахисом, так как даже грецкие орешки с их большой пользой и вкусом наименее популярны. Полезные характеристики, имеющиеся в фундуке, можно длительно перечислять. Эти орешки очень смачные, ценные и питательные. В качестве фармацевтического сырья используют все части этого растения: ядро, скорлупу, обертку, пыльцу, кору, корешки, побеги и листья. Из древесной породы делают крепкую и прекрасную мебель.

Фундук - один из любимейших и более нередко употребляемых видов орехов. По популярности сопоставить его можно только с арахисом, так как даже грецкие орешки с их большой пользой и вкусом наименее популярны.

Другие наименования фундука - лесной орешек, лещина. В реальности видов лещины огромное количество, ее несколько веков окультуривали, но одним из наилучших стал орешек фундук.

Полезные характеристики, имеющиеся в фундуке, можно длительно перечислять. Эти орешки очень смачные, ценные и питательные. В качесте фармацевтического сырья используют все части этого растения: ядро, скорлупу, обертку, пыльцу, кору, корешки, побеги и листья. Из древесной породы делают крепкую и прекрасную мебель, прибыльно отличающуюся декоративными качествами. Побеги фундука употребляются для плетения корзин и других изделий.

Лесной орешек очень калориен: 100 г орехов содержат приблизительно 700 ккал. Фундук питательнее шоколада, хлебных и продуктов из молока в пару раз.

Чем полезны орешки фундук?

Полезные характеристики лещины обоснованы ее богатым составом. Фундук включает много высокоценных жиров (около 70%), в нем есть белки и аминокислоты, усваиваемые нашим организмом с легкостью, углеводы, натуральные сахара, крахмал.

Так как в этом орешке малость углеводов, даже такое огромное содержание в нем жира не воспрещает употреблять этот продукт тем, кто смотрит за собственной фигурой - в разумных количествах фундук можно есть фактически всем.

Ядра фундука содержат все 20 нужных для организма аминокислот и витамины РР, А, Е, С и группы В.

Неограниченное количество минералов содержит фундук. Полезные характеристики его явны, ведь он имеет много калия, магния, фосфора, фтора, серы, цинка и марганца, а еще медь, железо, натрий, йод, хлор, кобальт. В лещине железа больше, чем во фруктах, мясе и овощах.

Все это делает фундук отличнейшим источником энергии для организма. Многие им с фуррором подменяют продукты животного происхождения, а именно, жирное мясо.

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/416071.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua