05 июн, 10:44
Зеленый чай можно сделать еще полезней при помощи дольки лимона.
По утверждению ученых, при добавлении в зеленый чай лимона, содержащаяся в нем аскорбиновая кислота повышает поглощаемость организмом полезных веществ, именуемых катехинами. Те в свою очередь обладают антиоксидантными свойствами и помогают в борьбе с диабетом, сердечными болезнями и раком, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Также они установили, что зелёный чай с аскорбиновой кислотой и сахарозой в 3 раза повышает поглощаемость катехинов.
В ходе исследования с помощью лабораторных испытаний ученые вели наблюдение за поглощаемостью, растворимостью и пищеварительной стабильностью полифенолов. И сделали вывод, что максимальную пользу зеленый чай приносит, когда в него добавляют дольку лимона
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/415885.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua