Как «заесть» проблему

05 июн, 08:44

Сразу внесем ясность: продукта счастья (да простит нас шоколад!) не существует. Если мы не можем изменить мир, то будем менять свое отношение к нему… и свое питание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Прежде всего для улучшения настроения и позитивной работы мозга нам потребуется белок, животный и растительный, хотя бы 50-60 г в день.


 

Будем извлекать его из рыбы, яиц и мяса птицы, а также из орехов, грибов, фасоли и горошка (желательно не консервированного, а замороженного). В 100 г морской рыбы его содержится 11-18 г, а еще здесь есть ОМЕГА-3 жирные кислоты, которые улучшат микроциркуляцию крови в сосудах, и йод. Все эти вещества необходимы для мозговой деятельности.


 

В морепродуктах йода тоже предостаточно, но, во-первых, они дорогие, во-вторых, при кулинарной обработке его потери составляют до 70%.


 

Альтернатива – сушеная и измельченная морская капуста, которую нужно добавлять в блюда в конце приготовления. В яйцах также содержится лецитин, отвечающий за память и рациональное мышление. Кстати, для лучшего усвоения варим яйца всмятку или делаем "глазунью".


 

Привести в порядок нервную систему помогают витамины, особенно – В, С, Е, А.


 

Их находим в овощах и фруктах. Фрукты выбираем радостные, с яркой солнечной окраской: цитрусовые, яблоки, гранаты, банан, богатый предшественником гормона "счастья" серотонина и витамином С.


 

Если вас замучили приступы сонливости – предвестники депрессивного состояния – нажимайте на аскорбинку, которая поможет сосудам стать эластичными и подпитать мозг кислородом.


 

Из овощей предпочтение отдаем тем, которые к весне лучше всего сохраняют витамины и минералы. Это капуста, лучше квашеная, тыква, а точнее ее бета-каротин, калий и магний, который нам сейчас особенно нужен. Его также предостаточно в кашах, особенно в овсянке, орехах и морской капусте.


 

Депрессия нередко является симптомом дефицита цинка, который постараемся восполнить за счет тех же яиц, отварной говядины, бобовых и тыквенных семечек.


 

Жизненный тонус нам поможет поддержать железо, которое лучше всего усваивается при поедании печени. Зимняя ей альтернатива – это белые сушеные грибы, орехи и самые разные сухофрукты.


 

Не забываем и про сладкое, ведь настроение ухудшается при колебаниях уровня глюкозы в крови.


 

За счет сладкого чая и куска торта мы сможем решить проблему резко и ненадолго. А вот если мы выберем вяленые курагу, инжир, груши и яблоки, натуральный сахар будет усваиваться намного медленнее, и мы будем ощущать постоянный и равномерный приток энергии

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/415882.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua