04 июн, 18:24
Диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 27% белка, до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Такой состав делает сыры важным элементом в питании.
Белок сыра является источником незаменимых аминокислот, в том числе и наиболее дефицитных, являющихся основным "строительным материалом" организма. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека, а белок сыра в основном отвечает этим требованиям.
Колбасно-сырная диета
Сидеть на колбасно-сырной диете не более 10 дней. За это время можно сбросить до 10кг.
8-00: кофе без сахара или с сахарином (можно сухие сливки)
10-00: 1 варёное яйцо
12-00: 200г нежирной колбасы
14-00: 100г нежирного сыра
16-00: 250г обезжиренного творога
18-00: стакан нежирного кефира
Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира. Следует употреблять сыр с содержанием жира не более 10-12%
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/415872.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua