
03 июн, 14:24
.jpeg)
Исследования Priory Clinic (Великобритания) показали, что 43% взрослых едят для того, чтобы справиться с дурным настроением. Причем четверть из них испытывает потом угрызения совести. Современное общество поклоняется «худобе» и в связи с этим, все больше людей находятся под давлением общественного мнения в связи с их чрезмерной упитанностью, что вызывает душевные расстройства.
С другой стороны все больше людей едят, чтобы справиться со своими эмоциями. Изучение 2,000 тыс. человек показало, что 47% подростков возрасте 16−24 и 40% 35−44 лет едят от скуки, четверть женщин спасаются таким образом от стресса. Некоторые люди прибегают к еде, поспорив по пустякам с супругом или партнером. Priory Group отмечает существенное повышение распространенности расстройств питания и зависимостей среди молодых женщин в возрасте от 17 до 30 лет. Эти пациенты сочетают переедание с периодами искусственной рвоты и другими методами безуспешной борьбы с перееданием.
Часто эта борьба остается незамеченной их семьями и медицинскими работниками. Медики должны изменить стереотипные представления о типичном пациенте с расстройствами питания. Теперь расстройства питания часто возникают у успешного во всех отношениях пациента в возрасте 40−50 лет, который страдает булимией вызванной низкой самооценкой, стрессом, чувством незащищенности.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/415807.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua