![](/img/logo.gif)
03 июн, 10:44
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) начинается в раннем детстве, но долго остается нераспознанным, сообщает Reuters.
Исследование 760 семей, проведенное Медицинским университетом Южной Каролины (Medical University of South Carolina), показало, что на постановку диагноза СДВГ в США уходит в среднем год, а в Италии — три года, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Среднее время диагностики, измеряемое с момента первого обращения родителей к специалисту, оказалось равным двум годам.
«Чем раньше пациенты начнут лечение у психиатра и психотерапевта, тем выше вероятность, что удастся избежать проблем по достижении зрелого возраста», — считает один из авторов исследования, профессор психиатрии Рассел Баркли (Russell Barkley).
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью — довольно распространенное детское расстройство. Оно встречается примерно
Исследование, финансированное фармацевтической компанией Eli Lilly, показало, что, по мнению 63 процентов родителей, лечащие врачи их детей недостаточно знали о СДВГ. Рассел Баркли считает, что на диагностику расстройства может уходить даже больше времени, чем полученные в исследовании два года. Ведь ученые сосредоточили свое внимание лишь на успешных случаях лечения.
По мнению психиатров, необходимо, чтобы школьные учителя, врачи и родители знали больше о синдроме дефицита внимания и гиперактивности. Тогда лечение можно будет начать раньше, дети станут лучше учиться и вырастут законопослушными гражданами
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/415802.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua