31 май, 09:24
Как показали результаты недавно проведенного исследования, жители европейских стран употребляют очень много жирной пищи.
Однако, отмечает директор Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов Джефри Поджер, при этом европейцы употребляют мало опасных жиров, влияющих на уровень холестерола в крови. Эти жиры, наряду со способностью повышать уровень «плохого» холестерола, одновременно понижают уровень «хорошего» холестерола.
Как известно, в США, где ожирение давно стало национальной проблемой, после долгих дебатов, было принято решение указывать на упаковках количество опасных жиров, содержащиеся в продуктах. Неизвестно, последует ли весь Европейский союз примеру США. На сегодняшний день использование продуктов, содержащих опасные жиры, запрещено в Дании.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/415585.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua