
27 май, 14:44
.jpeg)
Антиэпилептические препараты старшего поколения, фенобарбитал (Люминал), карбамазепин (Тегретол), фенитоин (Дилантин) и вальпроевая кислота (Депакот) имеют ряд недостатков, таких как низкое неоптимальное быстродействие, значительные неблагоприятные эффекты, способность взаимодействовать с другими препаратами, узкий терапевтический индекс. Чтобы преодолеть некоторые из этих проблем, в прошлом десятилетии были разработаны новые антиэпилептические препараты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Это фелбамат (Фелбатол), габапентин (Нейронтин), ламотригин (Ламиктал), леветирацетам (Кеппра), окскарбазепин (Трилептал), тиагабин (Габитрил), топирамат (Топамакс) и зонисамид (Зонегран). Являясь антиэпилептиками нового поколения, они обладают лучшим профилем переносимости, имеют низкий потенциал взаимодействия с другими лекарствами и значительно более низкий уровень индуцирования или ингибирования ферментов. Использование этих препаратов для лечения нейропатических болей расширило спектр их применения. В связи с этим были обнаружены и новые побочные эффекты.
К общим неблагоприятным эффектам антиэпилептических лекарств (головокружение, сонливость и др.) добавились увеличение веса, метаболический ацидоз, нефролитиаз, глаукома, сыпь на коже, колиты. Kulbir S. Walia и его коллеги в своем обзоре на страницах сентябрьского номера журнала Pain Practice сделали попытку обсудить особенности возникновения побочных эффектов при терапии антиэпилептическими препаратами.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/415361.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua