Генетическое разнообразие влияет на разнородность количества лейкоцитов

24 май, 12:44

Этническая разнородность количества лейкоцитов зависит от различных генетических вариантов, согласно результатам 3 больших геномных исследований ассоциаций (GWAS), опубликованных он- лайн в «Public Library of Science» от 30 июня, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Отдельные исследования количества лейкоцитов, проведенные у 14 792 японцев, 16 388 афроамериканцев, и 19 509 белых участниках, так же как в дополнительных когортах, обнаружили некоторые генетические варианты, затрагивающие общее количество лейкоцитов, и влияющие на некоторые подтипы лейкоцитов, такие как лимфоциты, нейтрофилы, базофилы, эозинофилы или моноциты.

Японское исследование обнаружило 9 GWAS-существенных ассоциаций между генетическими локусами и количеством лейкоцитов, и подтвердило 3 локуса, уже известные, как влияющие на количество лейкоцитов. Недавно идентифицированные локусы включают CDK6, затрагивающий количество нейтрофилов; STXBP6, ITGA4, и MLZE локусы и область главного комплекса гистосовместимости, влияющие на количество моноцитов; и ERG, NAALAD2, GATA2, и SLC45A3-NUCKS1 локусы, затрагивающие количество базофилов.

Ранее определенными локусами были PSMD3-CSF3 (нейтрофилы) и HBS1L-MYB (эозинофилы); GATA2, влияющий на количество эозинофилов, так же как и количество базофилов; и область главного комплекса гистосовместимости, которая значительно затрагивает эозинофилы, так же как и моноциты.

Сравнивая японскую популяцию с белой, варианты во всех 12 локусах показали те же самые направленные эффекты, и 4 локуса (ITGA4 для моноцитов, GATA2 для эозинофилов и базофилов, и PSMD3-CSF3 для нейтрофилов) показали GWAS-значительную ассоциацию.

Особенно интересным было то, что ITGA4 кодирует для веществ, которые опосредуют миграцию лейкоцитов, STXBP6 вовлечен в процесс мембранного сплава, включая фагоцитоз, и GATA2 играет роль в гематопоэзе, особенно базофилов и эозинофилов. Это исследование не обнаружило существенных генетических ассоциаций с количеством лимфоцитов.

Черное популяционное исследование состояло из 7 когорт «Continental Origins and Genetic Epidemiology Network». Авторы объяснили, что общее количество лейкоцитов, и количество нейтрофилов в частности типично – от 10 %до 20% ниже у афроамериканцев, чем у представителей белой расы. Это различие было приписано варианту DARC , часто встречающемуся в Африке, которая обеспечивает селективное преимущество в малярийных областях и влияет на продукцию и перемещение нейтрофилов.

Мягкая нейтропения, определенная как абсолютное количество нейтрофилов меньше чем 1,56 Ч 109 клеток/л в повторных случаях, найдена в 40 % популяций африканского происхождения, и приблизительно 5 % афроамериканцев африканского происхождения, живущих в Америке, но меньше чем у 1 % белых американцев европейского происхождения. Авторы предполагают, что характеристика вариантов, связанных с количеством лейкоцитов и нейтрофилов, может «помочь в клинических подходах к связанной с раком нейтропенией или гематопоэтической мобилизации стволовых клеток».

news.gradusnik.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/415115.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua