Пиво и ликер повышают риск возникновения некоторых видов рака

12 май, 15:44

В результате регулярного употребления пива или ликера значительно повышается риск возникновения нескольких видов рака. Любители пива рискуют заболеть раком желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты, считают канадские специалисты.

Исследователи из Университета Макгилла опросили почти 3600 канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет и выяснили, что те, кто выпивают в среднем хотя бы раз в день, чаще болеют раком, чем мужчины, которые употребляют спиртное изредка или не пьют вовсе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Оказалось, что у мужчин, любящих приложиться к рюмке или кружке 1 - 6 раз в неделю, риск возникновения рака пищевода повышается на 83% по сравнению с трезвенниками и людьми, пьющими не столь часто. А у пьющих ежедневно риск увеличивается и вовсе в три раза.

Однако специалистам удалось выяснить, что не все виды алкогольных напитков действуют таким образом. К примеру, вино не связано с повышенным риском заболевания раком. Шансы увеличиваются, если мужчина употребляет пиво и ликеры в течение всей жизни. Даже небольшая, но регулярная выпивка способствует возникновению некоторых видов рака.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/414478.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua