Новая технология высушивания продуктов

21 дек, 14:29

Как известно, принимать в пищу фрукты и овощи полезно для здоровья, однако в свежем виде их не всегда можно достать, а замороженные продукты также не всегда под рукой. Меньше сложностей с сушеными продуктами.

Последние два года ученые Университета им. Фридриха Шиллера г. Йена, Технического университета Дрездена и компании Zittauer Fruchtveredlungs GmbH (ZIFRU) успешно проводили исследования, насколько максимально можно сохранить витамины и полезные вещества при обработке сушеных фруктов и овощей.

Изучая различные условия обработки, ученые обнаружили, что продукты не только сохраняют полезные вещества после высушивания, но и приобретают хрустящую консистенцию, стабильный цвет и пухлую структуру. Более того, метод, использованный для клубники, может использоваться также и для других ягод, яблок и овощей. Таким образом, технология микроволновой обработки в вакууме скоро станет синонимом сохранения продуктов питания. Ученые проводили дополнительное исследование влияния замороженной клубники и высушенной с помощью новой технологии клубники на организм человека. В обоих случаях противоокислительная способность крови повышалась и укреплялась иммунная система, однако, сушеная клубника сохраняет в шесть раз больше полезных веществ, чем замороженная. Другими словами, две жменя сушеной клубники – это то же самое, что и упаковка замороженной.

Теперь информацию и научное обоснование относительно пользы такой продукции необходимо донести до потребителя и средних компаний пищевой промышленности. Однако сухие фруктовые завтраки, которые выпускает компания ZIFRU, уже продаются во Франции, и немецкие компании по производству натуральных продуктов также проявляют интерес. Информирует Food Ingredients First.

Подготовил Александр Гержан,

корреспондент

ELCOMART News
( www.e-news.com.ua )
 






Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/41438.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua