Прием витаминных добавок витамина В и фолиевой кислоты повышает риск смерти от раковых заболеваний

08 май, 10:44

Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Норвегии, где, в отличие от многих других стран, продукты не обогащены фолиевой кислотой, подвержены повышенному риску смерти от раковых заболеваний, если они принимали фолиевую кислоту и витамин В12, по сравнению с теми, кто не принимал такие витаминные добавки, сообщает ВВС.

Группа ученых обнаружила, что уровень заболеваемости раком легких был на 25% выше среди тех, кто принимал дополнительно фолиевую кислоту, также в этой группе были выше показатели смертности от других заболеваний. По мнению специалистов, если принимать фолиевую кислоту более трех лет, это может способствовать росту раковых опухолей, которые находятся на ранней стадии развития и слишком малы для обнаружения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Фолиевая кислота и витамины группы В помогают организму создавать здоровые клетки, поэтому содержание их в организме чрезвычайно важно. Однако искусственное потребление показало высокий риск смертности от раковых и других заболеваний, что делает актуальным употребление пищи, обогащенной фолиевой кислотой и витаминами группы B, то есть получение витаминов естественным путем, сообщает Reuters.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/414223.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua