
06 май, 09:44
.jpeg)
Хотя клонирование лягушки при помощи переноса в яйцеклетку ядра эпителиальной клетки было выполнено еще в 1958 году, репрограммирование взрослых клеток млекопитающих стало бурно развиваться только с 2006 года, когда при помощи факторов транскрипции из фибробластов были получены клетки со свойствами эмбриональных стволовых, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В связи с возможностями использования различных типов стволовых клеток для лечения множества заболеваний значительно вырос интерес к разработке методов воздействия на направление их дифференцировке в культуре путем изменения микроокружения клеток in vitro. Особенно большое внимание уделяется в настоящее время человеческим индуцированным плюрипотентным стволовым клеткам и размножающимся в культуре соматическим стволовым/прогениторным клеткам, например, мезенхимальным стволовым клеткам (МСК).
Группа бельгийских ученых из Stem Cell Institute Leuven (SCIL), University of Leuven исследовала, как изменения в условиях культивирования влияют на возможности дифференцировки плюрипотентных стволовых клеток или репрограммированных стволовых клеток и могут ли они расширить их потенциал. Были исследованы также механизмы, лежащие в основе этих изменений дальнейшей судьбы клеток после культивирования ex vivo. В связи с полученными результатами обсуждаются возможности и оптимальные методы использования стволовых/прогениторных клеток для лечения различных заболеваний.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/414144.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua