Оливковое масло защищает сердце

05 май, 20:44

Оливковое масло и содержащие его блюда крайне полезны для сердца и кровеносных сосудов, защищая их от атеросклероза и недостатка кислорода. К такому выводу пришли американское ученые.


Как показали исследования, проведенные по заказу Североамериканской ассоциации производителей оливкового масла и под контролем американского Управления по лекарствам и пищевым продуктам (FDA), регулярное употребление в пищу содержащих оливковое масло продуктов снижает вероятность развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний (ишемической болезни сердца, нарушений мозгового кровообращения). Так, оказалось, что даже замены сливочного масла, на котором готовятся многие блюда, на оливковое снижает риск развития этих болезней почти в два раза.


«Полученные нами данные объясняют, например, тот факт, что жители средиземноморских стран болеют атеросклерозом гораздо реже, чем европейцы и азиаты, — рассказал корреспонденту „Associated Press“ Боб Бауэр, представитель Ассоциации производителей оливкового масла, участвовавший в этом исследовании. — Ведь жители этого региона используют в пищу именно оливковое масло, а не обычные для европейцев или американцев животные, и тем самым спасают свое здоровье. Возможно, нам стоит последовать их примеру.»

medicus.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/414122.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua