Изумрудная диета

01 май, 18:24

Американские ученые считают: питаться нужно по "оттеночному прин ципу", ежедневно съедая 7 порций продуктов в соответствии с цветами радуги.

Но самое почетное место отводится зелени, которая на редкость богата биофлавоноидами – растительными антиоксидантами. Они защищают наши клетки от свободных радикалов, подрывающих иммунитет и способствующих возникновению рака.


 

На питании по колор-коду настаивают и итальянские диетологи с одной оговоркой: зелень лучше усвоится, если, прежде чем положить ее в рот, вы съедите какой-то продукт желтого цвета (омлет, паприку, апельсин). А затем сосредоточьтесь на красном – перец, фасоль, мясо, помидоры, клубника... Так организм извлечет максимум пользы из ценных веществ, содержащихся в каждом продукте.


 

Важно знать


 

Петрушка: содержит много калия, кальция, железа, фосфора, витамина С. Укрепляет защитные силы организма, придает глазам зоркость, улучшает состояние и цвет кожи, обладает мочегонным эффектом.


 

Укроп: благодаря высокому содержанию витамина С, калия и железа особенно полезен при анемии, гипертонии, желудочно-кишечных расстройствах.


 

Кинза: богата витаминами группы В и РР, отвечающими за устойчивость нервной системы к стрессу, свежесть кожи, бесперебойную работу сердца и кишечника. Мощный антиоксидант.

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/413883.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua