
19 апр, 11:24
.jpeg)
После травмы головного мозга у пациентов часто возникает тяжелая депрессия, однако лечение данного заболевания обычно таким людям не назначается, сообщили американские исследователи из Вашингтона.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 559 человек с травмой головного мозга. Оказалось, что у испытуемых в 8 раз чаще возникала депрессия, чем у людей в контрольной группе. Депрессия часто связана с тем, что люди после травмы головного мозга в течение первого года не могут жить полноценной жизнью, что негативно сказывается на ее качестве, пояснили исследователи.
Приблизительно три миллиона американцев живут с травмами головного мозга, которые были получены при различных обстоятельствах (аварии, падение, удар по голове), что привело к нарушению нормальной функции мозга. Лечение сосредотачивается, как правило, на восстановлении способностей мозга в плане обработки и анализа поступающей информации. Необходимо проводить лечение также депрессии, чтобы скорее восстанавливалось состояние здоровья мозга, считают специалисты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/413132.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua