Чувствительность к сладкому вкусу и любовь к сладостям не связаны
19 апр, 10:44
Принято считать, что вкусовые рецепторы имеют прямое отношение к гастрономическим пристрастиям человека, в частности, у сладкоежек. Однако ученые из Университета Дикин не нашли соответствующей связи между тем, как мы воспринимаем сладкий вкус, и тем, что мы едим, передает ABC News.
Диетолог Сара Цицераль провела эксперимент с привлечением 85 добровольцев. Их попросили оценить сладость раствора. Потом анализу подвергался рацион участников эксперимента за определенный период времени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Диетолог Сара Цицераль провела эксперимент с привлечением 85 добровольцев. Их попросили оценить сладость раствора. Потом анализу подвергался рацион участников эксперимента за определенный период времени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученых интересовал объем потребляемого сахара, сладких продуктов, белка, жиров, углеводов и энергоемкость рациона.
Оказалось, восприятие сладкого вкуса никак не отражалось на потреблении сладких продуктов. Поэтому до сих пор неясно, в чем причина любви к сладкому у отдельных индивидов. В любом случае, эксперты рекомендуют переключиться на здоровое питание, и со временем вкусовые предпочтения могут измениться сами собой.
news.gradusnik.ru
Оказалось, восприятие сладкого вкуса никак не отражалось на потреблении сладких продуктов. Поэтому до сих пор неясно, в чем причина любви к сладкому у отдельных индивидов. В любом случае, эксперты рекомендуют переключиться на здоровое питание, и со временем вкусовые предпочтения могут измениться сами собой.
news.gradusnik.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/413120.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua