
19 апр, 09:44
.jpeg)
Соединения, найденные в оливковом масле и рыбе, способны снизить остроту симптомов панкреатита, установили испанские специалисты, работавшие под руководством Марии Белен Лопез Милан из Университета Гранады, сообщает United Press International.
В центр внимания попали олеиновая кислота, гидрокситирозол (содержатся в больших концентрациях в оливковом масле) и n-3 полиненасыщенные жирные кислоты (можно найти в рыбе), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Оказалось, они предотвращают и смягчают степень клеточных повреждений. Особенно это заметно по тому, как жирные кислоты и антиоксиданты влияют на клеточные механизмы, отвечающие за местное воспаление в поджелудочной железе.
Действие этих соединений сотрудники Университета Гранады проверили на животных моделях. Так было доказано, что данные соединения стоит принимать лицам с больной поджелудочной железой, дабы остановить патологические окислительно-воспалительные процессы в органе.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/413117.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua