
18 апр, 11:44
.jpeg)
Недостаточный рост эмбриона на ранних стадиях беременности способен существенно увеличить риск выкидыша – к таким выводам пришла группа ученых из университета Нотингема. В частности было установлено, что 78% случаев, когда беременность одним ребенком заканчивалась выкидышем, происходит в отношении 5% наименьших по размеру змбрионов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследователи проводили анализ на основе измерения размера и динамики развития более чем 500 различных эмбрионов в ходе первого триместра беременности. В результате ученые выявили достаточно сильную корреляцию между двумя показателями – динамикой роста плода в течение первых 12 недель беременности и риском выкидыша.
Статистически было подсчитано, что в 77,8% случаев выкидыш случался с недостаточно развившимся плодом, в то время как в 98,1% случаев беременностей, прошедших успешно, плод развивался достаточно стабильно. Таким образом, ученые пришли к выводу, что если плод в первый триместр беременности получает недостаточное развитие, то риск выкидыша становится довольно высоким, и увеличивается пропорционально задержке развития. При беременности двойней данная статистика претерпевает некоторые изменения – в частности из числа общего количества беременностей, закончившихся выкидышем, лишь 28,6% были связаны с задержкой развития плода. Для каждого плода измерялась длинна от верхней части головы до нижней части ягодиц – так называемый копчиково-теменной размер, определяемый при помощи ультразвукового сканирования, который сегодня считается основным критерием динамики развития плода.
По словам исследователей, представленные ими выводы должны заставить врачей более внимательно подходить к проблеме задержки развития у плода. Причины такого явления могут варьироваться от различных генетических аномалий, до проблем с утробой матери, однако по большей части сегодня медицине они известны, и при должном внимании медики имеют возможность их не только спрогнозировать, но и контролировать. Сегодня согласно официальной статистике порядка 15% - 20% беременностей заканчиваются выкидышем, причем речь идет лишь о клинически установленных случаях беременности – общее количество самопроизвольных абортов, в особенности в первых триместр, по мнению специалистов является значительно большим.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/413057.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua