
17 апр, 15:24
.jpeg)
В исследовании опубликованном в журнале «Diabetes Care» десять пациентов с диабетом второго типа и 11 людей с предиабетом, перед завтраком потребляли по две столовые ложки яблочного уксуса в стакане воды подслащенной сахарином.
По данным профессора Carol Johnston – диетолога из Аризонского университета употребление уксуса снижало уровень повышения сахара в крови после употребления пищи богатой углеводами. У лиц угрожаемых по развитию сахарного диабета употребление уксуса снижает уровень глюкозы в крови после приема пищи на 34%, а у больных страдающих диабетом на 20%.
«Секрет» уксуса состоит в том, что он нарушает всасывание сахаров из продуктов богатых углеводами, блокируя ферменты пищеварительного тракта, которые ответственны за всасывание углеводов и крахмала. В следствие этого, углеводы, которые не подверглись всасыванию
Антидиабетическим сахароснижающим эффектом обладают и некторые антиоксиданты содержащиеся в вишнях. В частности вишни содержат антоцианины (anthocyanins), которые обладают способностью повышать продукцию инсулина почти на 50%, что помогает организму нормализовать уровень глюкозы в крови (именно это вещество придает вишням их характерную пунцовую окраску). Доктор Muraleedharan G. Nair рекомендует диабетикам и «кандидатам» в диабетики съедать на десерт примерно мисочку вишенок ежедневно.
Большие количества вишен вряд ли будут полезны, так как эти ягоды сами по себе содержат достаточные количества углеводов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/413015.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua